EE.UU.- El área de Dallas/Fort Worth posee decenas de restaurantes de primerísimo nivel, que ofrecen a los visitantes ochenta tipos de cocinas diferentes, al tiempo que cuenta entre su amplia gama de opciones con algunos exclusivos locales de cinco estrellas, en los que brillan los menús preparados por los mejores chefs del mundo. Exclusivos manjares, sabores locales y delicias de todo tipo podrá encontrar el visitante en Dallas y Fort Worth. Entre los más buscados por los visitantes, vale mencionar los platos Tex-Mex, una cocina regional popular que combina creaciones culinarias de Estados Unidos con los mejores sabores de México. Para probar auténtica cocina Tex-Mex la mejor opción, sin lugar a dudas, es Joe T. Garcia's Mexican Dishes, que ha pertenecido a una misma familia desde 1935 y cuyas recetas se han apegado a tradiciones que los comensales han disfrutado por generaciones. Con 64 años de existencia, este restaurante es toda una institución en Fort Worth, y sigue siendo atendido por la familia García Lancarte. Lo que comenzó como un pequeño negocio con capacidad para 16 personas ahora abarca una cuadra entera con asientos al aire libre para más de un millar de almas. La restricción de sólo admitir efectivo para el pago y las largas filas nunca parecen desanimar a los visitantes que llegan al restaurante de comida sencilla (sólo se ofrecen enchiladas y fajitas). El chef Lanny Lancarte's, bisnieto del restauranteur Joe T. García, ha tenido una educación en el arte de la cocina desde que nació. Más allá de las delicias del Tex-Mex, la cultura cosmopolita de la región se ve reflejada en los diferentes tipos de cocina y las diversas tradiciones culinarias, que permiten disfrutar desde comidas francesas clásicas hasta platos de fusión asiática o delicias del suroeste norteamericano.En ese sentido, Reata ofrece una experiencia gastronómica sin par en una azotea y brinda una experiencia única texana. Y siguiendo el mismo rumbo, cabe destacar a Pappas Bros. Steakhouse, un negocio que recientemente dio la bienvenida a Barbara Werley, la única sommelier de la región que trabaja para restaurantes. Ella no sólo es una de las únicas quince master sommeliers femeninas en el mundo entero sino también la nueva directora de vinos de Pappas Bros., donde se hace responsable de más de 33.000 botellas que forman su impresionante colección.Continuando con la cocina contemporánea texana, N9NE Steakhouse representa una opción moderna que se distancia de los antiguos conceptos tradicionales. Localizada a pasos del American Airlines Center, en el centro de Dallas, con un ambiente moderno de cuidada decoración, se pueden degustar las mejores carnes, así como pescados y mariscos. En cuanto a bebidas hasta los gustos más exquisitos quedarán satisfechos al encontrar desde cócteles clásicos y contemporáneos, a una completa lista de vinos tintos y blancos ideales para complementar las especialidades del mar.Por su parte, en Dallas/Forth Worth abundan los restaurantes con chefs célebres, con figuras como John Tesar, Dean Fearing, Tim Love, Kent Rathbun, Stephan Pyles, Christof Syre y Jon Bonnell. Otro famoso del ambiente gastronómico es el chef Nobu Matsushia, quien abrió Nobu en 2005, un sitio caracterizado por sus espectaculares preparaciones de pescado y su servicio igualmente inigualable. En la rama de las comidas asiáticas, es para destaca Shinsei, un bar de sushi moderno que invita inevitablemente a la reflexión. Su cocina pan-asiática es un deleite a los sentidos y su chef, la notable Casey Thompson, fue recientemente finalista en el exitoso programa televisivo Top Chef. Tim Love, ganador de Iron Chef y propietario del Lonesome Dove Western Bistro, es otro de los talentos gastronómicos que suman su arte a la región: un ejemplo es su carpaccio hecho con carne de canguro.Y si de talentos y arte se habla, hay que mencionar al chef Jon Bonnell, quien abrió Bonnell's Fine Texas Cuisine en 2001. Aclamado como un nuevo capítulo en el libro de la refinada cocina texana, dicho restaurante se ha convertido en uno de los principales destinos gastronómicos no sólo en Fort Worth sino también en todo Texas. Una delicia para los sentidos en la que los platillos principales son hechos en base a carne orgánica certificada texana, especialidades de animales de caza y mariscos frescos del golfo, lo que otorga a los platos un estilo regional que fusiona influencias Creole, Mexicanas y del Suroeste de Estados Unidos.Justamente en lo que tiene que ver con la gastronomía del Suroeste de Estados Unidos, basada en platos rústicos de California, Texas, Oklahoma y Colorado, hay que señalar que Dallas y Fort Worth fueron precursores de esta cocina. Por ejemplo a través del chef Stephan Pyles que ha dedicado 22 años a combinar lo mejor de la comida, el arte y el diseño.Otro precursor de la cocina del suroeste, el célebre chef Dean Fearing, ha creado un entorno espectacular para cenar en su restaurante homónimo, Fearing's, localizado en el Ritz-Carlton de Dallas. En 2007, Fearing's recibió los codiciados títulos "Restaurante del Año" y "Mejor Nuevo Restaurante" por parte de la revista Esquire.Por otro lado, Dallas y Fort Worth se especializan en un tipo de preparación que es la favorita de los paladares tejanos: la barbacoa. Hecha con carne de falda ahumada al nogal americano, pollo ahumado con salsa ácida, costillas de res en rebanadas y jalapeños rellenos de queso, es una delicia a la que los tejanos no pueden resistirse.En este sentido, Angelo's Barbecue es un sitio que debe ser considerado en la lista de los mejores de la nación. Angelo's, toda una institución en Fort Worth desde 1958, es conocido por sus suculentas costillas ahumadas, tan suaves que la carne se desprende del hueso.
Dallas/fT Worth, la combinación perfecta
Las ciudades de Dallas y Fort Worth (DFW) son el destino número uno en Texas, con 28 millones de visitantes al año que ya desde el aterrizaje en el Aeropuerto Dallas/Ft. Worth (DFW) se encuentran con una vasta propuesta de compras, gastronomía, cultura e innumerables posibilidades para las vacaciones familiares.Llegar a esta zona - la cuarta área metropolitana más grande de Estados Unidos – es muy fácil, pues cuenta con el Aeropuerto Internacional DFW que es el tercero con más actividad en el mundo al ofrecer servicio sin escalas a más de 170 destinos alrededor del mundo. Tiene cinco terminales fáciles de recorrer a bordo del moderno tren de alta velocidad SkyLink que conecta las terminales en un índice promedio de menos de cinco minutos. Es justamente en este aeropuerto donde comienza todo. Con una inversión de millones de dólares en nuevos servicios y facilidades para satisfacer al pasajero internacional, la nueva Terminal D es considerada una de las mejores instalaciones en su tipo al ofrecer una gran variedad de locales comerciales, restaurantes y hoteles de primera clase, lo que se traduce en un servicio de lujo donde los viajantes realmente disfrutan del placer de viajar. Este servicio aeroportuario de lujo se traduce en hoteles de primera categoría como el Grand Hyatt DFW; más de 50 opciones gastronómicas que incluyen comida típica americana, tejana, mexicana, italiana; una amplia zona comercial donde se pueden adquirir desde souvenirs, hasta alquiler de laptops; zonas especiales con acceso Wi-Fi para navegar por Internet; peluquerías, terapias de masajes, manicuría, pedicuría, etc.Separadas por menos de 50 kilómetros entre sí, Dallas y Fort Worth son ciudades que simbolizan el crecimiento y sofisticación de Texas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario