jueves, 6 de noviembre de 2008
El INTI-Rosario participó en el Ensayo de Aptitud 2008
Santa Fe.- Se trata del Laboratorio de Alimentos y Medio Ambiente que en forma satisfactoria lo hizo en la Ronda Nº 41 de la Administración Nacional de Alimentos de Suecia Un importante logro ha obtenido el Laboratorio de Alimentos y Medio Ambiente del INTI - ROSARIO al haber participado en forma satisfactoria del “Ensayo de Aptitud 2008 − Química de Alimentos, Macronutrientes en Alimentos”, − Ronda Nº 41 de la Administración Nacional de Alimentos de Suecia, como Laboratorio Miembro de la RILAA (Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos) www.panalimentos.org/rilaa/e/index.asp.La Administración Nacional de Alimentos de Suecia invitó a participar a todos los laboratorios miembros de la RILAA. El INTI-Rosario aceptó esta invitación ya que se consideran este tipo de ejercicios como uno de los requisitos para demostrar y validar la comparabilidad de resultados de ensayos con laboratorios pares.El material enviado sobre el que se realizaron los ensayos ha sido una muestra en base de afrecho de soja (salvado de soja) triturada. Los parámetros en los que el INTI se ha comparado y de los cuales ha obtenido muy buenos resultados son: Cenizas, Humedad, Calcio, Hierro y Potasio.Cabe destacar también que el laboratorio, en una etapa posterior, ha puesto a punto los métodos de análisis de Grasas, Nitrógeno y Fósforo y ha obtenido resultados muy satisfactorios al realizar las comparaciones con la misma muestra de este Ensayo de Aptitud, por lo que en la próxima ronda que se organice podrá participar en forma completa con todos los componentes nutricionales del ejercicio.
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